БРОНИРОВАНИЕ
НОМЕРОВ


okno_1

Живые воды Родника

О пользе минеральных вод известно уже не одно столетие. Когда-то вся прогрессивная общественность стремилась попасть «на воды», понимая всю чудодейственную силу минеральных источников. Сегодня снова модно быть здоровым и «ездить на воды». И число желающих попробовать ее целительное действие растет день ото дня.

На черноморском побережье построено множество лечебно-оздоровительных учреждений. Наш санаторий выделяется тем, что на его территории располагается три уникальных по своему составу источника. И каждый из них имеет свою историю происхождения.

Первый источник (Скв. № 29)

Первый источник (Скв. № 29) берет свое начало высоко в горах Главного Кавказского хребта. Ни для кого не секрет, что в этих местах ранее было обнаружено большое число минеральных источников. По своей целебности и химическому многообразию им нет равным не только в округе, но и в Европе.

Как утверждают специалисты, подземные воды этих мест, пройдя множество горных пород, смешиваются с атмосферными осадками и водами чистейших горных ледников. Впоследствии они минерализуются, насыщаются газами и уже появляются на поверхности многочисленными источниками. Сегодня их насчитывается более ста. Часть из них – особого химического состава. Как раз к этому числу относится и наш источник, по своему составу напоминающий целительные воды Мертвого моря. По легенде именно такие ванны принимала царица Клеопатра в поисках рецептов вечной красоты, молодости и здоровья. Вода из этой скважины применяется у нас в бальнеологическом отделении для принятия ванн. Ею же наполнен наш 25-метровый бассейн. И сегодня у каждого из Вас имеется уникальная возможность почувствовать себя Клеопатрой.

Второй источник (скв. № 5-бис)

Второй источник (скв. № 5-бис) по своему составу и целебности идентичен типу Мацеста. Подобные источники редко встречаются в природе, и особенно популярны среди отдыхающих.

Источник берет свое начало в водах Азовского моря. На сегодняшний день в них, как утверждают ученые, уже обнаружено более 90 различных химических элементов, положительным образом влияющих на здоровье человека. Особенно много в их составе йода, брома и кислорода. Поэтому ванны с такой минеральной водой и разного рода орошения рекомендованы при целом ряде заболеваний. Они, словно чудодейственная «мертвая вода» из сказок, удивительным образом способствуют общему оздоровлению организма. Позволяют восстановиться после длительного стресса, улучшить состояние дыхательной и нервной системы и в буквальном смысле начать жизнь заново.

Источник (скв. № 5Э)

Последний источник (скв. № 5Э) рожден путем слияния ранее описанных источников непосредственно на территории нашего санатория.

Если уж мы начали разговор про «мертвую воду», то – это «вода живая». – Лечебно-питьевая вода слабой минерализации «Анапский родник». Именно она предлагается сегодня абсолютно бесплатно в специально построенном на территории нашего санатория Бювете. Она рекомендована к внутреннему потреблению практически каждому и при правильном водном режиме наделяет силой и здоровьем. Питает наш мозг, способствует выведению шлаков и токсинов, позволяет восстановить иммунитет, снизить вес и улучшить цвет лица. А вместе с лечебными процедурами на основе вод других наших источников, действуя изнутри и снаружи – способна творить настоящие чудеса и исцелять от множества различных заболеваний.

Однако, стоит понимать, что воздействие минеральной воды на человека – индивидуально. А лечение на ее основе должно составляется специалистами и обязательно с учетом общего состояния организма, ранее перенесенных болезней, поставленных диагнозов и так далее. Заниматься самолечением мы бы Вам не рекомендовали, чтобы не навредить, как в известных славянских мифах и легендах о «живой» и «мертвой» воде…

Выбирая источники санатория «Родник» - Вы выбираете здоровье и красоту!

Бронирование:

8(800)100-18-02

Адрес:

Г. АНАПА, ПИОНЕРСКИЙ ПРОСПЕКТ, ДОМ 30.