БРОНИРОВАНИЕ НОМЕРОВ

8 (800) 100-18-02 Забронировать

О пользе минеральной воды

О пользе минеральной воды

Всем известно, что минеральная вода крайне полезна для организма человека. Но чем именно? На какие участки организма и как может повлиять вода? Что такое бальнеотерапия и как используют минеральную воду в медицине? В данной статье мы постараемся наиболее подробно рассказать о полезных свойствах и способах применения минеральной воды.

Эпоха «живой воды» началась во время правления Петра I. Он привез знания из заграницы и приказал искать целебные воды в государстве Российском. Конечно, очень скоро они были обнаружены. Самым популярным способ лечения минеральными водами было длительное в них пребывание до появления трещин на коже, через которые и проникали все полезные вещества. Так как процедура была долгой и утомительной, люди собирались компаниями, вели светские беседы и обедали прямо в процессе лечения.

Прошло уже более 250 лет, а минеральные воды только набирают свою популярность, как и пансионаты и санатории Анапы. И не удивительно, ведь она действительно обладает невероятными лечебными свойствами. В течение миллионов лет подземные минеральные воды зарождались с помощью сложных биохимических, геологических и гидрогеологических процессов, которые не останавливаются и по сей день. Так, природная вода насыщается минеральными компонентами и газами, которые так или иначе влияют а организм человека при применении.

Лечебный санаторий

Лечебный санаторий «Родник» в Анапе предлагает все виды бальнеотерапии — лечения минеральной водой. На его территории расположен бювет минеральной воды, но прежде чем употреблять ее — следует обратиться за консультацией к врачу, так как пить ее нужно в определенных количествах, чтобы не нанести организму вред. Все полезно в меру! Более того, пить воду нужно прямо у источника. Если Вы все же решили набрать воду в бутылку, то помните, что хранить ее можно не более суток. Данный метод лечения применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях мочевых путей, поджелудочной железы, печени, язвах желудка, при диабете, подагре, ожирении.

Пить воду нужно у источника

Санаторий с лечением «Родник» так же предлагает ванны с минеральной сероводородной водой. Данным способам лечат в основном кожные заболевания, такие как дерматит, экзема, нейродермит, псориаз, плоский лишай, крапивница, склеродермия и прочие. Врачи должны провести грамотный анализ заболевания и назначить ванны с правильной концентрацией минерализации и оптимальное время процедуры. Самолечения здесь быть не может, оно может только навредить! Как работает вода? Да-да, она именно работает на Вас во время процедуры: сероводород проникает во внутреннюю среду организма и запускает процессы углеводного, белкового и жирового обменов, усиливает обмен хондроитинсерной кислоты, тиоловых ферментов.

Ванны с минеральной сероводородной водой

Санаторий с радоном «Родник» предлагает одноименные ванны. Главным действующим элементом здесь выступает α – излучение. Совершенно безвредное для организма человека, оно приводит к сужению кожных капилляров, что приводит к расширению сосудов внутренних органов, улучшаются регенеративные процессы, снимаются спазмы и аллергия. Радоновые ванны используют для лечения заболеваний периферической и центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения.

Существует множество разновидностей душа минеральной водой: веерный (для лечения кожных заболеваний), восходящий (для лечения геморроя, вульвовагинита и др.), кишечный, дождевой, игольчатый, носовой, пылевой, душ-Шарко и другие. Все они назначаются врачами индивидуально после обследований и консультаций.

Душ-Шарко

Ждем Вас за здоровьем в наш санаторий «Родник» в Анапе.

Отдел Бронирования

8 (918) 149-28-24
8 (800) 100-18-02

Часы работы
будни с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00