okno_1

Все о лечебной грязи Анапы

 

Всем известно, что Анапа богата лечебными грязями и с давних времен ее используют для оздоровления. Местные озера и лиманы богаты данным продуктом и поэтому в этом городе так много отдыхающих, желающих совместить приятное с полезным и не только отлично провести свой отпуск на побережье Черного моря, но и поправить своё здоровье. Какие же грязи используют для лечения?

 

В первую очередь, сероводородные иловые, которые используют в виде аппликаций, ректальных и гинекологических тампонов, масок или даже совместно с электрическим током. Одним словом у нее очень широкий спектр применения. Здесь очевидно преобладание минеральных веществ над органическими. Сероводородная иловая грязь представляет собой блестящую черную бархатистую плотную массу, которая хорошо прилипает к телу. Ощущения при проведении таких процедур, как аппликация, исключительно приятные. В лечебном санатории «Родник»  часто проводят данную процедуру для тех, кто желает избавиться от болей в суставах или кожных заболеваний. Но прежде чем начать лечение грязями, санатории предлагают в обязательном порядке проконсультироваться с доктором, который грамотно разработает курс терапии.

 

Вулканические грязи не менее ценны и не реже используются в медицине. Недалеко от Анапы расположен Таманский полуостров, где и находятся его источники. В составе грязи цинк, бром, йод, литий, кальций, марганец, селен, нафтеновые газы и кислоты. Она имеет противовоспалительный, рассасывающий, противовоспалительный и обезболивающий эффекты. В основном, применяют грязь в качестве теплых аппликаций. Она расширяет сосуды, ускоряет обмен веществ, усиливает кровоток. Лучшие санатории в Анапе, такие как «Родник», непременно используют вулканическую грязь для лечения пациентов. Многие уже испытали на себе лечебные свойства этого природного дара и выразили благодарность за очевидный эффект и улучшение самочувствия. 

 

 

Да, о полезных свойствах лечебной грязи, применяемой в пансионатах и санаториях Анапы, можно говорить бесконечно, ведь что может быть лучше терапии на основе природных ресурсов. Но нельзя не отметить противопоказания. Ни в коем случае нельзя лечиться грязями, если у Вас острые воспалительные процессы, туберкулез, злокачественные образования, миомы, постинфарктное состояние, варикоз, гипертония, болезни крови, гемморой, истощение организма. Врачи обязательно должны подтвердить, что Вы можете проходить курс грязевой терапии. Обычно эта процедура обязательна для санаториев, которые работают качественно, такие как «Родник». Официальный сайт http://anapa-rodnik.com/. 

 

 

Поэтому с нетерпением ждем Вас в нашем санатории в Анапе!

 

Бронирование:

8(800)100-18-02

Адрес:

Г. АНАПА, ПИОНЕРСКИЙ ПРОСПЕКТ, ДОМ 30.