БРОНИРОВАНИЕ
НОМЕРОВ


okno_1

Санаторий для лечения кожных заболеваний

 

Многие известные дерматологи утверждают, что лечение кожных заболеваний невозможно без санаторно-курортной терапии. Одним из лучших лечебных зон является Анапа. Город уникален по своему климату и природным ресурсам. Именно они прокладывают путь к здоровой жизни без псориаза, дерматита и экземы.

В основе лечения в санатории действительно только «природная терапия». В первую очередь, гелиотерапия — лечение солнцем. Солнечные лучи имеют бактерицидные свойства, поэтому грибковые поражения кожи легче лечатся именно в летний период в момент загара, так же всем известен положительный эффект у больных псориазом. В любом случае, не стоит самостоятельно прибегать к лечению, так как только врач может сделать грамотное назначение и дать рекомендации.

Экземы и дерматиты лечат минеральной сероводородной водой. В результате гидромассажа происходит обновление кожи, ее питание. В санатории «Родник» есть крытый бассейн, богатый йодобромом. Это дает возможность осуществлять отдых и лечение в Анапе в любое время года. Так же после консультации врача, могут быть назначены ванны. Процедуры не только полезные, но и приятные. Санаторий с радоном «Родник» предлагает соответствующие воды для лечения плоского красного лишая, псориаза, нейродермита, долго не заживающих ран и трофических язв. 

 

 

Самым популярным, конечно, является лечение грязями. Санатории предлагают такие процедуры, как аппликации. Получасовые ежедневные процедуры оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное и регенераторное действие. После курса терапии исчезает зуд, уменьшается сухость кожи, приходят в норму сон и аппетит. Грязь используют и как маску, которая избавляет от прыщей и угрей, а так же снимает отечность под глазами. Потливость тоже лечат лечебной грязью, например, на ноги делают аппликацию в виде сапога. Курс длится примерно неделю. Результат не заставит ждать. Что касается пигментации кожи, то тут снова на помощь приходит грязь. Она отлично отбеливает кожу, поэтому тонкий ее слой в течение 10 процедур способен заметно улучшить состояние кожи и ее цвет. Обязательна консультация врача, который правильно подберет вид грязи, тип лечения и его продолжительность.

Физиотерапия - еще один метод лечения кожных заболеваний в Анапе. Санатории, такие как «Родник» могут похвастаться современным оборудованием, предназначенным для данного вида лечения. Аллергия, рожистое воспаление, экзема, угревая сыпь, псориаз, микоз, ссыдины, ожоги, бородавки, перхоть и многие другие болезни лечатся с помощью данной терапии. Физиотерапия включает в себя лечение светом, диатермическим током, током высоких и ультравысоких частот. Перед началом терапии необходима консультация врача.

Нередко врачи назначают галотерапию при кожных заболеваниях. Нахождение в соляной комнате положительно сказывается на весь организм и непосредственно на кожные покровы. Те, кто страдает аллергией уже после первой процедуры почувствуют невероятное облегчение: зуд значительно уменьшится, а дыхание восстановится. Ионные каналы клеток кожи активируются, происходит нормализация ph-баланса кожи. Все трещинки и гнойнички заживают, так как при галотерапия дает бактерицидный и противовоспалительный эффект, повышается упругость и эластичность кожи. Самое главное — достигнутый результат останется надолго. 

 

 

Санаторий «Родник» - это лечебное место, откуда уезжают счастливыми!

 

Бронирование:

8(800)100-18-02

Адрес:

Г. АНАПА, ПИОНЕРСКИЙ ПРОСПЕКТ, ДОМ 30.